A Bari parte il secondo livello del Wine and Spirit Education Trust
Dal14 al 16 dicembreparte aBariil “Level 2 Award in Wines & Spirits WSET®” ovvero il corso per conseguire la certificazione di secondo livello delWine and Spirit Education Trust. Ad avere l’onore di ospitare questo momento di alta formazione dedicato al mondo della sommellerie, ilMovimento Turismo del Vino Pugliaall’interno della sua accogliente sede in via Giuseppe Sangiorgi, 15.La WSET è la società leader nella formazione su vini e distillati nata in Gran Bretagna negli anni sessanta. Oggi con scuole in oltre 60 paesi del mondo, le certificazioni WSET sono universalmente riconosciute come lo standard mondiale per la formazione professionale nel vino per sommelier e addetti alla filiera commerciale a ogni livello. Oltre ai professionisti del settore, la riuscita combinazione fra rigorosi standard formativi e accessibilità ne attirano anche un crescente numero di appassionati e principianti.Organizzato daAccademiaVino, principale centro approvato per l’erogazione della formazione WSET in Italia, il corso sarà tenuto in lingua inglese daMihaela Cojocarued è aperto a sommelier e professionisti del mondo di vino in generale: produttori, export manager, responsabili commerciali, enologi, agronomi, ristoratori, chef, studenti istituti alberghieri, addetti di sala, guide turistiche, wine-blogger, appassionati di vino. Per partecipare, non è necessario sostenere preventivamente un esame Livello 1, né sono richeste conoscenze acquisite o esperienza di degustazione. D’altra parte, la ricchezza dei contenuti e l’efficacia del metodo rendono questo corso utile e interessante anche per chi abbia già completato i percorsi formativi tradizionalmente offerti in Italia.Una tre giorni quella barese, con oltre22 ore di alta formazione- con una full immersion giornaliera dalle9.30 alle 17.00- durante le quali si potranno studiare approfonditamente i vitigni e vini più rappresentativi a livello mondiale (Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling, Sauvignon Blanc, Syrah, Grenache) nonché altri rappresentativi a livello locale, le principali zone di coltivazione nel mondo e i procedimenti di vinificazione di tutte le tipologie di vini e distillazione. Dalla teoria si passerà alla pratica con l’approfondimento dell’approccio alla degustazione WSET e le tecniche di abbinamento cibo-vino. Prevista la degustazione di 48 vini e 4 distillati.Al termine del corso,sabato 16 dicembre, si terrà l’esame finalecon quiz di 50 domande a risposta multipla superato il quale vi sarà il rilascio della certificazione della Wine & Spirits Education Trust, diploma professionale riconosciuto a livello internazionale in oltre 60 Paesi del mondo.Per info e costi:Mail:Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.Per iscrizioni direttamente sul sito AccademiaVino Milanohttps://www.accademiavino.com/course/wset-level-2-wine-courses-bari
