Il Fiano di Schinosa compete per la bufala
Il confronto fra la mozzarella campana e i Vini Bianchi autoctoni Pugliesi si è conclusa registrando ottima affluenza di pubblico e addetti ai lavori e così, nella doppia selezione che si è svolta al Dona Flor di Bari ed alla Masseria Bàrbera di Minervino Murge, il nome dell’etichetta, fra le tredici dei Vini Pugliesi da vitigno autoctono presi in considerazione è VILLA SCHINOSA FIANO 2011. Il wine tasting rigorosamente effettuato alla cieca, ha premiato un Fiano di Puglia, ribadendo la precisa indicazione in merito alla quale sia il vino più adatto ad accompagnare il prelibato latticino campano. Il panel di degustazione composto da enoappassionati e sommelier ha apprezzato in modo particolare il Fiano 2011 dell’Azienda Agricola Villa Schinosa che si conquista il diritto di accedere alla Finale di Napoli presso la Città del Gusto del 10 Marzo. Dal doppio confronto tra i vini in lizza nelle due eleganti serate organizzate come al solito al netto di sbavature da Nicola Campanile, si è potuto constatare un congruo passo avanti operato dalla produzione nostrana dei Vini Bianchi tanto che si può a ragione dire che abbiano finalmente abbandonato la consueta subalternità rispetto ai vini bianchi di altre Regioni italiane acquisendo consapevolezza ed identità anche attraverso un periodo di invecchiamento che gli dona finalmente quella complessità che rende tanto amabile anche un Vino bianco. Il 10 Marzo ci sarà l’attesa finale di Napoli, alla Città del gusto del Gambero Rosso, dove la competizione per il primato sarà aperta ai soli Vini Selezionati provenienti da ogni Regione d’Italia.
