Lovolio Extravergine: I frantoi aperti
Una giornata dedicata alla cultura dell’extravergine: come per Cantine Aperte, le aziende produttrici di olio aprono le porte ai viaggiatori del gusto per raccontare il prodotto quando è davvero pronto.Oltre alla visita guidata e alle degustazioni dei vini e gli extravergine, in alcuni frantoi partecipanti inoltre si terranno stuzzicanti e divertentishow cookingcon preparazione “dal vivo” di piccoli assaggi di pietanze rigorosamente a base di olio extravergine d’oliva. Maria Cristina Bisceglia – Mattinata (Fg)Contrada GiorgioTel. +39.0884 551477www.agriturismogiorgio.it Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione Galantino – Bisceglie (Bt)Via Corato, 2Tel. +39.080 3921320www.galantino.it Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione Oro di Trani – TraniS.P.1 Trani – Andria Km 2,00Tel. +39.0883.953220www.oroditrani.it Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione.Durante la giornata, in collaborazione con l’ associazione culturale “Trani Tradizioni” saranno presenti figuranti in abiti medioevali, tamburellisti, saltimbanchi, mangiafuoco e dame. Queste ultime proporranno piccole degustazioni con piatti della tradizione locale e con olio extravergine d’oliva di nuova produzione. Degustazione gratuita di bruschette e sottoli in olio extravergine d’oliva. LaPasticceria “ Le Delizie ” proporrà dolci tipici della tradizione locale realizzati con olio extravergine d’oliva novello.Cena con presentazione del libro “ olivo e olio quesiti e curiosita’”Protagonista assoluto l’olio extra vergine d’oliva che svela tutta la sua versatilità abbinandosi a piatti dai profumi intensi e delicate armonie.Attraverso cinque portate, il ristorante Quintessenza propone una propria espressione di ricerca facendo fulcro sull’olio extra vergine d’oliva.Durante la cena interverrà il dr Danilo Tavano che presenterà il suo libro per raccontarci alcune curiosità sull’olivo e sull’olio extra vergine d’oliva. Ai fornelli Stefano Di Gennaro e Stefano RombiCosto della cena euro 40.00, informazioni e prenotazioni presso il ristorante quintessenza, in via Nigrò 37, Trani -Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.- 0883 880948 – 340 4901934 Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione.Durante la giornata, in collaborazione con l’ associazione culturale “Trani Tradizioni” saranno presenti figuranti in abiti medioevali, tamburellisti, saltimbanchi, mangiafuoco e dame. Queste ultime proporranno piccole degustazioni con piatti della tradizione locale e con olio extravergine d’oliva di nuova produzione. Degustazione gratuita di bruschette e sottoli in olio extravergine d’oliva. LaPasticceria “ Le Delizie ” proporrà dolci tipici della tradizione locale realizzati con olio extravergine d’oliva novello.Cena con presentazione del libro “ olivo e olio quesiti e curiosita’”Protagonista assoluto l’olio extra vergine d’oliva che svela tutta la sua versatilità abbinandosi a piatti dai profumi intensi e delicate armonie.Attraverso cinque portate, il ristorante Quintessenza propone una propria espressione di ricerca facendo fulcro sull’olio extra vergine d’oliva.Durante la cena interverrà il dr Danilo Tavano che presenterà il suo libro per raccontarci alcune curiosità sull’olivo e sull’olio extra vergine d’oliva. Ai fornelli Stefano Di Gennaro e Stefano RombiCosto della cena euro 40.00, informazioni e prenotazioni presso il ristorante quintessenza, in via Nigrò 37, Trani -Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.- 0883 880948 – 340 4901934 Il Frantoio – Ostuni (Br)SS 16 km 874Tel. +39.0831 330276www.trecolline.it Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di produzione Visita guidata al frantoio e degustazione gratuita degli oli di produzione Stasi – Torre Santa Susanna (Br)Località Masseria ArcipreteTel. +39.0831.740439www.agricolestasi.it Visite guidate del frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione.Minicorsi guidati con degustazione degli oli di produzione. Dalle 13,00 alle 15,00 su prenotazione pranzo in abbinamento a prodotti tipici (costo da definire). Per tutta la giornata intrattenimento musicale. Visite guidate del frantoio e degustazione gratuita degli oli di di produzione.Minicorsi guidati con degustazione degli oli di produzione. Dalle 13,00 alle 15,00 su prenotazione pranzo in abbinamento a prodotti tipici (costo da definire). Per tutta la giornata intrattenimento musicale.
