Bit 2016 Milano
Le eccellenze agroalimentari, vitivinicole e turistiche della Puglia sono di nuovo grandi protagoniste alla BIT, la Borsa Internazionale del Turismo, dall’ 11 al 13 febbraio a Milano, dove sarà presente l’Assessorato all’Agricoltura e alle Risorse Agroalimentari per la Regione Puglia. E anche quest’anno, il Movimento Turismo del Vino Puglia, insieme alla Rete delle Masserie Didattiche di Puglia, si farà portavoce di uno dei motori trainanti dell’Italia – il turismo enogastronomico – e fra i principali attrattori dell’incoming in Puglia. Nell’area “cooking”, tutti i giorni dalle 11,30 alle 17, si potrà partecipare alla preparazione dal vivo piatti tipici della regione o preparando le famose orecchiette.leggi tutto >> FUORI SALONEIn KITCHEN LOFT|MILANO-11 febbraioDalle ore 19, i sapori di Puglia si sposteranno nel centro di Milano, presso IN KITCHEN LOFT, in scena “Man in past” Un “Viaggio gastrofonico popolare” attraverso le sensazioni della cultura popolare, da quelle vocali-musicali a quelle oniriche delle descrizioni di persone e luoghi caratteristici, attraverso i sapori della terra di Puglia.leggi tutto >>INCONTRI CON I BUYERPercorsi e pacchetti turistico-enogastronomici tematici alla scoperta delle maggiori attrazioni agroalimentari, storico-culturali e paesaggistiche che fanno della Puglia una destinazione attraente sotto ogni profilo. Per promuovere al meglio questa offerta a livello nazionale e internazionale, nei giorni 11 e 12 febbraio,si svolgeranno incontri con oltre venti buyers e specialisti del settore accreditati per promuovere possibili proposte di viaggio a tema enoturistico. L’assaggio delle bontà preparate dal vivo sarà accompagnato dai vini delle cantine socie del Movimento Turismo del Vino Puglia.leggi tutto >> Nell’area “show-cooking”, gli chef della Rete delle Masserie didattiche di Puglia prepareranno dal vivo piatti tipici rappresentativi delle diverse aree della regione e condurranno o i laboratori per la preparazione delle orecchiette e non solo .
