Una domenica nelle Cantine di Claudio Quarta

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Anche Moros e Tenute Eméra, le due cantine salentine di Claudio Quarta Vignaiolo, aprono le porte a winelovers e turisti in occasione di Cantine Aperte in Vendemmia, l’evento organizzato dal Movimento Turismo del Vino di Puglia per domenica 25 settembre. Fitto il programma della manifestazione che si svolgerà dalle 10 alle 18: aTenute Emèra, (Marina di Lizzano) si potrà visitare la masseria e la cantina con la bottaia ipogea, partecipando alladegustazione guidatada Alessandra Quarta dei migliori vini di Claudio Quarta Vignaiolo(ore 11.00)e il “pranzo della contadina” (€15, gradita prenotazione). Alleore 12Annalisa Ianne, ballerina dei Ritmo Binario, curerà un momento di approfondimento sullacultura del Tarantismo, regalando ai partecipantipassi di pizzicainsieme ad un piccolo spettacolo. Per gruppi, iwineloverssaranno guidati nella visita a Casino Nitti per ammirare la tenuta con i vigneti. In cantina si potranno assaggiare i vini in fermentazione nei silos. A Guagnano, invece, aCantina Moros, modello unico pugliese di  “One Garage Wine – Un vigneto-Una cantina-Un vino”, la visita permetterà di conoscere la struttura, raffinato esempio di architettura industriale, pranzare in cantina (€15, gradita prenotazione) e degustare nel suo luogo di produzione il pregiato Salice Salentino Dop Riserva, l’omonimoMoros, che al suo debutto è già stato premiato con un prestigioso90/100dalla “bibbia” dell’enologia mondiale, le riviste statunitensiWine SpectatoreThe Wine Advocate. Speciale degustazione con il vignaiolo, alle ore 18.00: Claudio Quarta racconterà come nasce il Moros e guiderà la scoperta in calice del pregiato vino: ingresso libero, 30 posti a sedere. La cantina di Guagnano merita una visita anche per le opere diErcole Pignatelli che custodisce insieme aireperti archeologici delMuseo del Simposio, collezione personale di Claudio Quarta, inseriti in un suggestivo percorso nelle cisterne sotterranee. La serata si chiuderà con un allegromomento musicale. Info e prenotazioni:   Tenute Emèra ( S.P. 123 / S.P. 124 Contrada Porvica (località Marina di Lizzano) – TA)+39 345.319.6473;    Cantina Moros (via Provinciale 222 Guagnano, LE)+39 342.973.8931.